レンジで簡単♪ナスのヘルシーひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。
鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、玉ねぎを入れて混ぜる。しっかりと均一に混ざったらナスを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。
- 3 取り出して軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで4分加熱する。全体的に火が通ったら完成。皿に盛り、好みで山椒、ごまをかけていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
※レンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1780044339
- 公開日:2023/08/09
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