レンジで簡単♪ナスのヘルシーひき肉あんかけ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ナスのヘルシーひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジを使えば暑い夏も苦じゃない。ノンオイル調理でヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。
    鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、玉ねぎを入れて混ぜる。しっかりと均一に混ざったらナスを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。
  3. 3 取り出して軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで4分加熱する。全体的に火が通ったら完成。皿に盛り、好みで山椒、ごまをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

※レンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見ながら加減してください。

  • レシピID:1780044339
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る