梅ドレッシングで簡単味付け♪作り置きに梅しそつくね レシピ・作り方

梅ドレッシングで簡単味付け♪作り置きに梅しそつくね
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏ひき肉を使った、暑い夏でもサッパリ食べやすい一品です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ひき肉 400g
  • 大1.5
  • 醤油 小1
  • 種を取り叩いたもの、大1
  • すりごま 適量、大1/2
  • 大葉 みじん切りにしたもの、大2
  • 梅昆布茶粉末 小1/2
  • 片栗粉 適量、小1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 梅ドレッシング 適量、大1
  • レシピID 1780044324

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに梅ドレッシング以外の材料を入れて混ぜる。具材が均一に混ざり、肉に粘りが出てきたら食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 フライパンに油を引き、①を並べる。軽く焼色がついたら裏返して中火で蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら蓋を取り、梅ドレッシングを回し入れて煮絡める。
  3. 3 中まで火が通り全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

梅ドレッシングはお好みのものでどうぞ

  • レシピID:1780044325
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る