なんちゃって!!鶏ささみチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏むねは筋などは切っておきます。
小鍋に水と調味料を全て入れて鶏むねも入れます。 -
2
沸いたら火を弱めて、肉に火が通るまでじっくりと加熱します。
弱火で様子を見ながらやって下さい。
落し蓋やクッキングシートなどで覆うと味が染みます。 - 3 冷めるまで待ってからスライスしてどうぞ
きっかけ
チャーシューが食べたいな。
おいしくなるコツ
お好みの味つけにしてください。 弱火でやるとしっとり柔らかにできます。
- レシピID:1780044295
- 公開日:2024/01/12
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみでも食べごたえアリ!!