なんちゃって!!鶏ささみチャーシュー レシピ・作り方

なんちゃって!!鶏ささみチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
意外と簡単にできました。
ささみでも食べごたえアリ!!

材料(3人分)

  • 鶏むね 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むねは筋などは切っておきます。

    小鍋に水と調味料を全て入れて鶏むねも入れます。
  2. 2 沸いたら火を弱めて、肉に火が通るまでじっくりと加熱します。

    弱火で様子を見ながらやって下さい。
    落し蓋やクッキングシートなどで覆うと味が染みます。
  3. 3 冷めるまで待ってからスライスしてどうぞ

きっかけ

チャーシューが食べたいな。

おいしくなるコツ

お好みの味つけにしてください。 弱火でやるとしっとり柔らかにできます。

  • レシピID:1780044295
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る