レンジで簡単ささみでヘルシー♪蒸し鳥と豆苗の梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単ささみでヘルシー♪蒸し鳥と豆苗の梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質のササミ。ダイエット中でも安心。さっぱりと食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • 梅干し 種を取り叩いたもの、大2
  • ササミ 3本
  • 大1
  • ●ごま油 大1.5
  • ●すりごま 適量、大1
  • ●麺つゆ 4倍濃縮、大1

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き耐熱皿に入れて酒をふり、レンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
    豆苗は2cm長さに切るです
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにササミ、豆苗の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、時間があれば冷蔵庫で1時間以上冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1780044292
  • 公開日:2023/07/06
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カテゴリ
ささみ和風のサラダ簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)
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