さつまいも塩蒸し レシピ・作り方

さつまいも塩蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
さつまいもの料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にさつまいもが浸るくらいまでの水と塩を入れて、中火で6分煮立せます。

きっかけ

さつまいもがあったので、つくりました。

  • レシピID:1780044096
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る