ベーコンとレタスのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
大きめの鍋にたっぷり目に水(分量外)をいれて塩を加えて沸かしてね。
沸いたら時間より少し固めににパスタを茹でます。 -
2
フライパンに水とコンソメを入れて沸かします。
適当なサイズにカットしたベーコンをいれます。 -
3
パスタをお皿に盛り付けて
その上に食べやすくちぎったレタスをちらします。 -
4
熱々のスープを回しかけたら完成です。
お好みでオリーブオイルやブラックペッパーを振ってね。
きっかけ
たまには違うパスタも食べたいな
おいしくなるコツ
塩加減はお好みに。 スープにするのでパスタは少し硬めに仕上げると良いです。
- レシピID:1780044060
- 公開日:2024/01/12
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません