材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ニラ
- 1/2パック
- 塩焼きそばの粉
- 1/2袋〜
- ごま油
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすくカットしておく。
フライパンにサラダを入れて、豚肉を炒めます。
火が通ったら、いったん火を止めて焼きそばの粉を入れて混ぜてください。入れ過ぎ注意です。
-
- 2
- ニラを入れたらササッと加熱して、ごま油をいれたら完成です。
おいしくなるコツ
全部粉を入れるとしょっぱくなるので加減して味を見ながらね
具材はお好みのを使ってね。
きっかけ
焼きそばの粉が余ってたので使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けいらずの美味しさよ