簡単!さっぱり!酢れんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 1/2節
- カンタン酢 大さじ3
- 七味 少々
作り方
- 1 れんこんをよく洗って皮をむき、2mm程の半月切りする
- 2 耐熱容器に切ったれんこんを入れ、ラップをかるくして600wで2分加熱する
- 3 カンタン酢を加え、混ぜ合わせ、七味をかける
きっかけ
れんこんを頂いたのでさっぱり食べられる副菜として作りました
おいしくなるコツ
お好みでれんこんの太さをかえると違った食感が楽しめます
- レシピID:1780044047
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
- 料理名
- 酢蓮根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/09/02 13:38美味しく頂きました