簡単!さっぱり!酢れんこん レシピ・作り方

簡単!さっぱり!酢れんこん
  • 約10分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
れんこんを使った超簡単、レンジでできちゃう時短レシピです!食卓のおかずがたりないときのもう一品にも◎さっぱり美味しくお箸が進みます♪

材料(4人分)

  • れんこん 1/2節
  • カンタン酢 大さじ3
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 れんこんをよく洗って皮をむき、2mm程の半月切りする
  2. 2 耐熱容器に切ったれんこんを入れ、ラップをかるくして600wで2分加熱する
  3. 3 カンタン酢を加え、混ぜ合わせ、七味をかける

きっかけ

れんこんを頂いたのでさっぱり食べられる副菜として作りました

おいしくなるコツ

お好みでれんこんの太さをかえると違った食感が楽しめます

  • レシピID:1780044047
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
関連キーワード
時短 節約 簡単 レンジだけ
料理名
酢蓮根
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る