ささっと簡単!新玉ねぎとわかめの和え物! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはよく洗い、薄切りに、ちくわは輪切りにする。
- 2 切った玉ネギを5分程空気にさらして塩をかけてもみ、水気を切る
- 3 カット乾燥わかめを水で戻し、水気を切る
- 4 玉ねぎ、わかめ、ちくわ、いりごまを残りの調味料で和えて完成
きっかけ
新玉ねぎが手に入ったので簡単に美味しい一品をつくりました
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味や苦味が苦手な方は500wのレンジで40秒程加熱師水気をしぼるとOK
- レシピID:1780044020
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ100円以下の節約料理わかめ
- 料理名
- 新玉ねぎとわかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません