ささっと簡単!新玉ねぎとわかめの和え物! レシピ・作り方

ささっと簡単!新玉ねぎとわかめの和え物!
  • 約10分
  • 100円以下
ミゥママ
ミゥママ
新玉ねぎを使ってささっと副菜が作れます!新玉ねぎの甘味を活かし、わかめとちくわとの相性も抜群!我が家ではリピートしまくりの一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはよく洗い、薄切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 切った玉ネギを5分程空気にさらして塩をかけてもみ、水気を切る
  3. 3 カット乾燥わかめを水で戻し、水気を切る
  4. 4 玉ねぎ、わかめ、ちくわ、いりごまを残りの調味料で和えて完成

きっかけ

新玉ねぎが手に入ったので簡単に美味しい一品をつくりました

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味や苦味が苦手な方は500wのレンジで40秒程加熱師水気をしぼるとOK

  • レシピID:1780044020
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
時短 節約 美味しい 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとわかめの和え物
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る