簡単!バリエーション豊富!人参のラペ レシピ・作り方

簡単!バリエーション豊富!人参のラペ
  • 約10分
  • 100円以下
ミゥママ
ミゥママ
我が家の簡単人参のラペのレシピです!サラダの彩りやサンドイッチやサムギョプサルの具材、食卓の一品としても大活躍の常備菜です♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 食塩 小さじ1
  • カンタン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 人参の表面をよく洗い皮をむく
  2. 2 ピーラーで薄く人参をむいていく
  3. 3 むいた人参をまとめて細切りにする
  4. 4 塩でもんで水気を切る
  5. 5 ジップロックに人参を入れてカンタン酢を加えて揉み込む

きっかけ

我が家では定番の人参のラペを作りました。 様々な料理に使え、1週間程日持ちもするので大活躍です

おいしくなるコツ

人参は極力細切りにしたほうが味が染みやすいです。 そのままでも美味しいですが、ブラックペッパーやマスタードをかけて食べるのも美味しいです

  • レシピID:1780043997
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 常備菜 アレンジ 人参
料理名
人参のラペ
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/01/17 13:31
    簡単!バリエーション豊富!人参のラペ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る