簡単!バリエーション豊富!人参のラペ レシピ・作り方
![簡単!バリエーション豊富!人参のラペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d54fa20822164b08ec2e888013ffb0cbe2826d9c.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 1本
- 食塩 小さじ1
- カンタン酢 大さじ2
作り方
- 1 人参の表面をよく洗い皮をむく
- 2 ピーラーで薄く人参をむいていく
- 3 むいた人参をまとめて細切りにする
- 4 塩でもんで水気を切る
- 5 ジップロックに人参を入れてカンタン酢を加えて揉み込む
きっかけ
我が家では定番の人参のラペを作りました。 様々な料理に使え、1週間程日持ちもするので大活躍です
おいしくなるコツ
人参は極力細切りにしたほうが味が染みやすいです。 そのままでも美味しいですが、ブラックペッパーやマスタードをかけて食べるのも美味しいです
- レシピID:1780043997
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- 料理名
- 人参のラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/01/17 13:31参考にさせていただきました!