ナスとネギのさっぱり炒め レシピ・作り方
![ナスとネギのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1037efa675c98a38166d8bd726238f436fe5eae0.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、縦半分に切り、縦方向の放射状に切る。
- 2 白ネギは厚めの斜め切りにする
- 3 中火のフライパンにオリーブ油を入れ、ナスとネギを炒める
- 4 表面に焼き色がついたらポン酢を加えさっと炒める
- 5 お皿に盛り付け鰹節をまぶす
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に副菜を作ろうと思い作りました!お弁当にも◎
おいしくなるコツ
ナスのアクが苦手な方は水につけてアク抜きをする。 鰹節を手で揉みながらまぶすと均等に振りかけることができます。
- レシピID:1780043973
- 公開日:2023/03/11
関連情報
- 料理名
- ナスとネギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません