玉ねぎと豆苗で簡単ツナサラダ レシピ・作り方
![玉ねぎと豆苗で簡単ツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e24b097bb3b9cd44fe99dd924b1aef17ff20eac.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に逆らって、スライサーで薄切りにする。分量外のたっぷりの水が入ったボールに玉ねぎを入れて、5分晒す。そこに2cm長さに切った豆苗を入れてさっと水にくぐらせたら水気を切る
- 2 しっかりと水気を切ったら、皿に盛る。その上に軽く汁を切ったツナを乗せる。オリーブオイル、クレイジーソルトをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/01/15 21:20とってもおいしかったです♪間違って細切りスライサーで刻んでしまった玉ねぎもトッピングして頂きました。ありがとうございます♡