肉だしうどん〜マッハ〜 レシピ・作り方
![肉だしうどん〜マッハ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e18c13cafa669f911cb0cf67cf7ddc10c530a8.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
昆布つゆと水を合わせてつゆを作ってね。お好みの濃さでokです。
自分は1対4ぐらいが丁度良いかな。
1対6とかでも構いません。 -
2
ひき肉を入れて火にかけてね。アクは取って沸いたら弱火で煮込むよ。
肉に火が通ったら、カットした水菜を入れてさっと火を通したらつゆの完成です。 - 3 うどんはレンジでチンして加熱してね。冷凍うどんを使えば速いです。時間がうどんによって違うので確認して加熱してください。
- 4 うどんが出来たら、つゆをかけて召し上がれ!
きっかけ
冷凍うどんがあったのでささっとお昼ご飯に作ったやーつ
おいしくなるコツ
つゆの濃さは調節してください。 好きな具材を足して食べてね。
- レシピID:1780043896
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉の旨味もあってぺろり