肉だしうどん〜マッハ〜 レシピ・作り方

肉だしうどん〜マッハ〜
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
冷凍うどん使用で簡単に作れますよー
肉の旨味もあってぺろり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布つゆと水を合わせてつゆを作ってね。お好みの濃さでokです。
    自分は1対4ぐらいが丁度良いかな。
    1対6とかでも構いません。
  2. 2 ひき肉を入れて火にかけてね。アクは取って沸いたら弱火で煮込むよ。
    肉に火が通ったら、カットした水菜を入れてさっと火を通したらつゆの完成です。
  3. 3 うどんはレンジでチンして加熱してね。冷凍うどんを使えば速いです。時間がうどんによって違うので確認して加熱してください。
  4. 4 うどんが出来たら、つゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

冷凍うどんがあったのでささっとお昼ご飯に作ったやーつ

おいしくなるコツ

つゆの濃さは調節してください。 好きな具材を足して食べてね。

  • レシピID:1780043896
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る