レバーのステーキ簡単バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
コツを抑えれば臭みも消えてより美味しい、とっても簡単です。

材料(2人分)

牛レバー
100g
片栗粉
少々
好みの柑橘、今回は柚子
1/4個
バルサミコクリーム
大1
ジン
大1/2
赤ワイン
大1

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすくそぎ切りにし、分量外のたっぷりの水に10分程さらして水洗いして水気を切る。その後キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
  2. 2
    柚子は薄切りにする。
    フライパンに油をひき、①を並べて中火にかける。途中裏返して6〜7割がた火が通ったら残りの材料を入れて煮絡める。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

しっかりと水にさらして、しっかりと水洗いすること 片栗粉をまぶす前にしっかりと水気を拭き取ること

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする