レバーのステーキ簡単バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛レバー
- 100g
- 片栗粉
- 少々
- 好みの柑橘、今回は柚子
- 1/4個
- バルサミコクリーム
- 大1
- ジン
- 大1/2
- 赤ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすくそぎ切りにし、分量外のたっぷりの水に10分程さらして水洗いして水気を切る。その後キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 柚子は薄切りにする。
フライパンに油をひき、①を並べて中火にかける。途中裏返して6〜7割がた火が通ったら残りの材料を入れて煮絡める。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
しっかりと水にさらして、しっかりと水洗いすること
片栗粉をまぶす前にしっかりと水気を拭き取ること
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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