ポリ袋で簡単♪幽庵漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 柚子 小さめ、輪切りにしたもの1/4個分
- 塩 少々
- 好みの白身魚(今回はシイラ) 3切れ
- 七味唐がらし 少々
作り方
- 1 魚に塩を軽くふって10分くらい置いたらキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
-
2
ポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉むように混ぜて、空気を抜きながら口を閉じる。冷蔵庫で30から1時間漬け込む。
(脂多めの魚は1時間、脂少なめの魚は30分が目安) -
3
魚焼き用のフライパンに汁気を切った②を並べ中火で5分焼く。
裏返したら、更に2分くらい焼く。中まで火が通ったら完成。
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