ポリ袋で簡単♪幽庵漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪幽庵漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
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ポリ袋で漬けて、そのまま冷凍保存も可能。その場合も凍ったまま焼くだけ。とても簡単です。冷凍庫で2週間は保存できました。

材料(3人分)

  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 柚子 小さめ、輪切りにしたもの1/4個分
  • 少々
  • 好みの白身魚(今回はシイラ) 3切れ
  • 七味唐がらし 少々

作り方

  1. 1 魚に塩を軽くふって10分くらい置いたらキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉むように混ぜて、空気を抜きながら口を閉じる。冷蔵庫で30から1時間漬け込む。
    (脂多めの魚は1時間、脂少なめの魚は30分が目安)
  3. 3 魚焼き用のフライパンに汁気を切った②を並べ中火で5分焼く。
    裏返したら、更に2分くらい焼く。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043887
  • 公開日:2023/02/13
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