電子レンジで簡単❤️三色ナムル!鶏ガラ無しで! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りします。
- 2 にんじんは細切りします。
- 3 耐熱ボールにほうれん草と人参、もやしを入れます。
- 4 ラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 5 全体を混ぜてから更に600Wで2分加熱し、出た水分を流して除きます。
- 6 砂糖、塩コショウ、醤油、ごま油、すりごまを加えて全体を混ぜます。
- 7 お好みでいりごまをプラスします。
- 8 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2023/06/02 16:00レンジを使うと簡単に短時間で作れるのがいいですね。おいしいレシピありがとうございました。
-
ねこねこれしぴ2023/03/11 13:56参考にさせていただき、ナムル作りました。美味しかったです。
-
Kenta'sレシピ2023/03/05 08:50参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
水気を軽く切って、お好みの調味料で味付けすれば完成の簡単で美味しいナムルです。
鶏ガラスープの素が無くてもOK