ご飯がススム♪コツを抑えて簡単ふわふわ純レバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛レバー
- 120g
- 片栗粉
- 適量、大2
- おろしにんにく
- 大1/2
- 醤油
- 小2
- ハチミツ
- 小1
- 酒、みりん、中濃ソース
- 各大1
作り方
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- 1
- レバーは食べやすくそぎ切りにし、分量外のたっぷりの水に10分程さらして水洗いして水気を切る。その後キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
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- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて中火にかける。途中裏返して6〜7割がた火が通ったら、予め混ぜておいた、残りの材料を入れて煮絡める。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
しっかりと水にさらして、しっかりと水洗いすること
片栗粉をまぶす前にしっかりと水気を拭き取ること
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに