ご飯がススム♪コツを抑えて簡単ふわふわ純レバー レシピ・作り方

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かっぺ4217
コツを抑えれば臭みも消えてより美味しい、とっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛レバー
120g
片栗粉
適量、大2
おろしにんにく
大1/2
醤油
小2
ハチミツ
小1
酒、みりん、中濃ソース
各大1

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすくそぎ切りにし、分量外のたっぷりの水に10分程さらして水洗いして水気を切る。その後キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を並べて中火にかける。途中裏返して6〜7割がた火が通ったら、予め混ぜておいた、残りの材料を入れて煮絡める。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

しっかりと水にさらして、しっかりと水洗いすること 片栗粉をまぶす前にしっかりと水気を拭き取ること

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 15:04
少し焼きすぎましたが美味しかったです。
トモー

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