簡単ドレッシングで ルッコラと玉ねぎの生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄く切ったら、分量外の水に5分さらす。そこにルッコラを入れてさっと水にくぐらせたら、ザルにあけて水気をよく切る。
その後皿に盛る。 - 2 生ハムは食べやすくちぎって①の上に散らす。
- 3 ボールに、オリーブオイル、クレイジーソルト、レモン汁を入れて泡立て器でマッタリとするまで混ぜる。②にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/08/25 18:15レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。