ほぼ煮込むだけ~豚肉としょうがの醤油煮~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【カット】
豚バラ肉、ブロッコリー、白菜は食べやすい大きさに
キャベツ、しょうがは千切りにする
-
- 2
- 【煮込み】
フライパンに水、醤油、白だし、てんさい糖、昆布を入れ、沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したフライパンに、1でカットした豚バラ肉以外の食材を全て入れ、ふたをして弱火で3分程煮込む
-
- 4
- 豚バラ肉を入れて、15分ほど煮込む
-
- 5
- 卵をフライパンに入れ、好みの固さまで煮込んだら、完成です
おいしくなるコツ
・砂糖はてんさい糖なので、甘目は少し控えめなので、お好みで増やしても可能
・完成直前に、豚肉にこしょうをかけても美味しいです
きっかけ
冬の寒い時期に、体が温まる鍋物を食べたくなった時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉(バラ肉)の脂身はそれほどついてなくても美味しいです