簡単!ふわ玉うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美羽 4人のママ
時間がない時、ちゃちゃっと作って食べたい時に簡単うまうまうどんです(♡ ˘⌣˘)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
卵M
1個
白だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2分の1
有塩バター
10g
塩コショウ
一ふり
かつおぶし
小さじ1
青ネギ
小さじ1
ギザミのり
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで温める。600w3分20秒→各社明記の時間目安に☆
  2. 2
    別の器に卵、白だし、マヨネーズを入れ混ぜてレンジで温め
    600w40秒
    うどんにのせる。
  3. 3
    塩コショウ、鰹節、青ネギをのせ、真ん中に穴をあけて有塩バターを入れる。
    ギザミのりをかけて
    食べる前に混ぜるだけ☆

おいしくなるコツ

出来たら温かいうちに混ぜてバターを溶かしてすぐ食べましょう(♡ ˘⌣˘)

きっかけ

赤ちゃんいるから簡単にレンジだけで作りたくて(♡ ˘⌣˘)

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

美羽 4人のママ 12、9、1、0歳の4人の子供がいるママです。仕事もしている為、時短!第一。お料理は簡単、おいしく、栄養満点を目標に毎日自炊しています(♡ ˘⌣˘)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする