えびと全粒粉のサラダガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○全粒粉 50g
- ○牛乳 100cc
- ○液体塩こうじ 小さじ1/2
- 米油 小さじ2
- ◆レタス(一口大にちぎる) 1~2枚
- ◆むきえび(ボイル済み) 5尾
- ◆かぼちゃ(5mm幅の薄切りボイル済み) 30g
- ◆ミニトマト(1個を4等分にカット) 2個
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- シーザードレッシング 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ○をボウルに入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを温め薄く米油をひき1を入れ広げる。
- 3 ふちが固まってきたら真ん中にスライスチーズをのせ卵を割り入れ生地の四方を折り蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 卵が半熟状になったら火からおろし器に盛り付ける。
- 5 4に◆を順にのせシーザードレッシングをかけ、ブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で食べ応え抜群です。