えびと全粒粉のサラダガレット レシピ・作り方

えびと全粒粉のサラダガレット
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
全粒粉で作るカフェ風のヘルシーガレット♪
具沢山で食べ応え抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温め薄く米油をひき1を入れ広げる。
  3. 3 ふちが固まってきたら真ん中にスライスチーズをのせ卵を割り入れ生地の四方を折り蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が半熟状になったら火からおろし器に盛り付ける。
  5. 5 4に◆を順にのせシーザードレッシングをかけ、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

朝食やランチに☆

おいしくなるコツ

生地は食物繊維が豊富な全粒粉を使ってもっちり食感に仕上げました。

  • レシピID:1780043511
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る