チンゲンサイの酸辣湯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- チンゲンサイ 1株
- a 鶏ガラ 小さじ2
- a 塩コショウ 適量
- a 酒 大さじ1
- a 醤油 大さじ2
- a 酢 大さじ2
- 卵白(全卵でも) 1個分
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイはよく洗って葉と茎に分けたら、葉は小さくちぎる、茎は大きいのはカットしてね。
- 2 鍋に水を入れて沸かしてね。チンゲンサイを茎を先に入れて火を通をしたら、はを入れてね。
- 3 火を弱めて、aを入れて味を整えたら卵白を溶いてから、ぶくぶくしてる所から流してね。
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4
卵に火が通ったら完成!!
お好みでラー油をかけてどうぞ!
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- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
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