チンゲンサイの酸辣湯風 レシピ・作り方

チンゲンサイの酸辣湯風
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
ぱぱっとなんちゃって酸辣湯です。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • チンゲンサイ 1株
  • a 鶏ガラ 小さじ2
  • a 塩コショウ 適量
  • a 酒 大さじ1
  • a 醤油 大さじ2
  • a 酢 大さじ2
  • 卵白(全卵でも) 1個分
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイはよく洗って葉と茎に分けたら、葉は小さくちぎる、茎は大きいのはカットしてね。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしてね。チンゲンサイを茎を先に入れて火を通をしたら、はを入れてね。
  3. 3 火を弱めて、aを入れて味を整えたら卵白を溶いてから、ぶくぶくしてる所から流してね。
  4. 4 卵に火が通ったら完成!!
    お好みでラー油をかけてどうぞ!

きっかけ

卵白が余ってたので チンゲンサイと一緒に何作ろーからの

おいしくなるコツ

とろみをつけても良いかもしれません。

  • レシピID:1780043428
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る