牛乳でよりヘルシーに美味しく♪スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落として細かく刻む。玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは3mm幅に切る。
- 2 フライパンに油をひかずに、ベーコンを炒める。肉の色が白くなったら玉ねぎ、しめじ、クレイジーソルトの順に入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。火を止めて皿にあけ、粗熱をとる。
- 3 ボールに、●を入れて混ぜる。そこに、②を入れて混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油をひき、③を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
5
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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