お洒落なコーヒーゼリー❤️生クリームで濃厚カフェ レシピ・作り方

お洒落なコーヒーゼリー❤️生クリームで濃厚カフェ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
生クリームをコーヒーと混ぜて濃厚なミルクコーヒーゼリーを下の層に、上にクラッシュコーヒーゼリーを上層に、ボールで簡単に出来るお洒落な二層のコーヒーゼリーです。

材料(6人分)

  • インスタントコーヒー 10g
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 10g
  • 熱湯 500cc
  • 100cc
  • 生クリーム又は牛乳 200cc

作り方

  1. 1 ボールにインスタントコーヒーと砂糖を入れて、熱湯を加えてよく混ぜ溶かします。
  2. 2 ゼラチンを全体に広がるように振り入れ、よく混ぜて溶かします。
  3. 3 別の容器にコーヒーゼリー液を200cc取り分け、水を100cc加えてよく混ぜます。
    冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
  4. 4 ボールに残ったゼリー液に、生クリームを加えてよく混ぜます。
    ミルクコーヒーゼリー液の出来上がり。
  5. 5 ミルクコーヒーゼリー液をお好みのグラス6個に注ぎ、1時間程度冷やし固めます。
  6. 6 コーヒーゼリーをホークなどでクラッシュしてから、ミルクコーヒーゼリーの上に重ねます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

美味しいコーヒーゼリーを簡単に❤️

  • レシピID:1780043394
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る