お洒落なコーヒーゼリー❤️生クリームで濃厚カフェ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
善ちゃん
生クリームをコーヒーと混ぜて濃厚なミルクコーヒーゼリーを下の層に、上にクラッシュコーヒーゼリーを上層に、ボールで簡単に出来るお洒落な二層のコーヒーゼリーです。
材料(6人分)
- インスタントコーヒー 10g
- 砂糖 50g
- ゼラチン 10g
- 熱湯 500cc
- 水 100cc
- 生クリーム又は牛乳 200cc
作り方
- 1 ボールにインスタントコーヒーと砂糖を入れて、熱湯を加えてよく混ぜ溶かします。
- 2 ゼラチンを全体に広がるように振り入れ、よく混ぜて溶かします。
-
3
別の容器にコーヒーゼリー液を200cc取り分け、水を100cc加えてよく混ぜます。
冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。 -
4
ボールに残ったゼリー液に、生クリームを加えてよく混ぜます。
ミルクコーヒーゼリー液の出来上がり。 - 5 ミルクコーヒーゼリー液をお好みのグラス6個に注ぎ、1時間程度冷やし固めます。
- 6 コーヒーゼリーをホークなどでクラッシュしてから、ミルクコーヒーゼリーの上に重ねます。
- 7 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/02/18 15:52美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)