暑い日にはガパオライスで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはあらみじん切りにしてね。
フライパンにサラダ油を引き、ひき肉と玉ねぎを炒めてね。 -
2
火が通ったら、ガパオの素を入れて味つけしてね。
物足りなければ、醤油などを足してください。 - 3 白ごはんの上に2を乗せておき、フライパンで目玉焼きを焼いてね。
- 4 目玉焼きを乗せたら、お好みでケチャップをかけて召し上がれ!
きっかけ
ガパオが食べたくなって
おいしくなるコツ
味のこさはお好みにしてください。 バジルの葉があるとさらに香りが引き立ちます。
- レシピID:1780043379
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
2 件
バジルが効いて食が進む!