カリッカリ!☆油揚げの納豆マヨ焼き レシピ・作り方

カリッカリ!☆油揚げの納豆マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで両面下焼きすると、カリッカリに仕上がりまーす‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはフライパンにのせ、弱めの火で、油無しで、から焼きします。
    カリッカリになるまで焼きます。
  2. 2 ①を食べやすく切り、付属醤油を混ぜ合わせた納豆を等分にのせ、マヨネーズをかけます。
  3. 3 トースターのトレーに②を並べ、トースターでマヨネーズがとろけるまで焼きます。
  4. 4 ネギを乗せて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

下焼きすると、カリッカリ美味しいです‼️ カリッカリにさせたいので、今回は油抜き無しで、そのまま焼きました。

  • レシピID:1780043356
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ納豆油揚げ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 節約 トースター 簡単 おつまみ
料理名
薄揚げ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る