ケール甘酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケールの葉の中心にある堅い葉脈は取り除く。
葉を細かく千切る。 - 2 ミキサーにケールの葉、甘酒、調整豆乳を入れてミキサーにかける。葉が滑らかに潰されるまで、On⇔Offを繰り返しながら攪拌する。
-
3
味をみて、好みの甘さになるように蜂蜜を加え、攪拌する。
グラスに注ぎ、沈殿してしまう前にお早目にお召し上がりください。
きっかけ
カーリーケールという夏が旬の野菜が買えた とても大きな葉だった
おいしくなるコツ
●ケールはカーリーケールという品種で比較的苦味の少ないものを利用 ▲甘酒は生麹+おかゆで作った甘味の強いものを利用 ◆豆乳は甘味がある調整豆乳を 少しでも苦味軽減するように利用。普通の豆乳でOK
- レシピID:1780043326
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません