ケール甘酒 レシピ・作り方

ケール甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ケールの苦味も豆乳と蜂蜜で飲みやすく~でもやっぱり苦--い朝の1杯…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールの葉の中心にある堅い葉脈は取り除く。
    葉を細かく千切る。
  2. 2 ミキサーにケールの葉、甘酒、調整豆乳を入れてミキサーにかける。葉が滑らかに潰されるまで、On⇔Offを繰り返しながら攪拌する。
  3. 3 味をみて、好みの甘さになるように蜂蜜を加え、攪拌する。
    グラスに注ぎ、沈殿してしまう前にお早目にお召し上がりください。

きっかけ

カーリーケールという夏が旬の野菜が買えた とても大きな葉だった

おいしくなるコツ

●ケールはカーリーケールという品種で比較的苦味の少ないものを利用 ▲甘酒は生麹+おかゆで作った甘味の強いものを利用 ◆豆乳は甘味がある調整豆乳を 少しでも苦味軽減するように利用。普通の豆乳でOK

  • レシピID:1780043326
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール野菜ジュース
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る