炊飯器で簡単に☆蒸し茹で豚 レシピ・作り方

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きのこのみみ
暑いので、炊飯器で簡単に‼️
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豚肩ロース肉(かたまり)+塩
400g+小さじ1
にんにく
ひとかけ
生姜
2センチ
50cc
○ポン酢
大さじ4
○ごま油
大さじ2
○お好みでラー油
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉に塩を揉み込みます。
    にんにく、生姜はスライスします。
  2. 2
    炊飯器に豚肉、にんにく、生姜、酒を入れ、水を豚肉が浸るまで入れます。
    炊飯モードで炊きます。
  3. 3
    スイッチが切れたら、楊枝をとおし、透明な煮汁が出たら、そのまま冷まします。
    赤い煮汁の時は10分ほど炊いてみて下さい。
  4. 4
    スライスし、○をつけて頂きます。
    出来上がり。
  5. 5
    茹で汁も使い、チャーシュー代わりにラーメンも美味です。

おいしくなるコツ

酒を入れると、ふっくら仕上がります。 スープも美味しいので、野菜スープに。

きっかけ

暑いので、火を使いたくなくて。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単おもてなし料理炊飯器で作る豚の角煮豚ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 火を使わない 煮豚 チャーシュー
料理名
煮豚蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 13:08
美味しくできました!
ゆりり⭐︎
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️‼️

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