ピスタチオのマーブルミニ食パン レシピ・作り方

ピスタチオのマーブルミニ食パン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
鮮やかなグリーンが楽しいマーブル食パンです。
当店オリジナル型 150x50xH60mm 2台分です。

材料(4人分)

  • ■ミルク生地
  • 強力粉 125g
  • 砂糖 10g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 生クリーム 15g
  • 65g
  • 2g
  • 無塩バター 12g
  • ■ピスタチオ生地
  • 強力粉 125g
  • 砂糖 10g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 生クリーム 15g
  • 65g
  • 2g
  • 無塩バター 12g
  • ピスタチオソース 4g

作り方

  1. 1 ■生地作り
    二種類の生地をそれぞれ一次発酵終了(HBまたは手ごね)まで行います。
    取り出した二種類の生地をそれぞれ4等分にして軽く丸めてベンチタイムをとります。(約10分)
  2. 2 ■成形
    ミルク生地、ピスタチオ生地をそれぞれ1組ずつにして分割して重ねる事を2.3回くり返して、軽く丸めて(マーブル状)休ませます。(約10分)
  3. 3 麺棒で軽く伸ばして三つ折りにして90℃回転させて巻きます。
  4. 4 ■二次発酵
    巻き終わりの閉じ目を下に型に入れて発酵をとります。(35℃-40℃ 約30分)
  5. 5 ■焼成
    発酵終了後、お好みで塗卵して180-190℃ 約18-20分焼成し、完成です。

きっかけ

オリジナルの型で可愛い食パンを作りたくて♪

  • レシピID:1780043182
  • 公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
ミルクパン食パン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
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