材料(3人分)
- ご飯
- 1合くらい
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 100g
- レタス
- 3〜4枚
- 冷凍ネギ
- 大さじ2
- a 塩コショウ
- 適量
- a 香味ペースト
- 大さじ2
- a 醤油
- 大さじ1
- a 酒
- 大さじ1
- a ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、溶き卵→ご飯の順にいれ炒めてね。
-
- 2
- 卵とご飯がパラパラになってきたら豚肉を入れて火を通してね。
-
- 3
- aで調味してね。香味ペースト入れすぎ注意!!
味を見ながら調節してね。
-
- 4
- 火を止めて、予熱で小さめにちぎったレタスとネギを混ぜ合わせたら完成!!
おいしくなるコツ
レタスは最後に入れてシャキシャキさせて
香味ペーストは味がしっかりしてるので確認を
きっかけ
レタスを使い切りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません