材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 鷹の爪
- 2本
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとなすは、ヘタを落とし、縦に半分に切り、厚さ7mmくらいにスライスします。
ピーマンはヘタと種を取り除きざく切りします。
鷹の爪はヘタと種を除いて細切りします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- ズッキーニとなす、ピーマンと鷹の爪を加えてよく炒め、火が通ったら、砂糖を加えます。
-
- 4
-
- 醤油を加えて全体を混ぜます。
-
- 5
-
- 味噌を加えて、混ぜながら炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、いりごまをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません