ズッキーニと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニとなすは、ヘタを落とし、縦に半分に切り、厚さ7mmくらいにスライスします。
ピーマンはヘタと種を取り除きざく切りします。
鷹の爪はヘタと種を除いて細切りします。 - 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
- 3 ズッキーニとなす、ピーマンと鷹の爪を加えてよく炒め、火が通ったら、砂糖を加えます。
- 4 醤油を加えて全体を混ぜます。
- 5 味噌を加えて、混ぜながら炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、いりごまをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません