水菜とシラスの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
水菜としらすたっぷりの和風サラダはさっぱり味で様々なおかずによく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◆水菜(3~4㎝幅にカット)
1束
◆ミニトマト(半分にカット)
5個
◆豆腐(一口大の角切り)
50g
シラス
大さじ4
小ネギ(小口切り)
少々
●ぽん酢
少々
●ごま油
少々

作り方

  1. 1
    シラスをザルに広げ熱湯を回しかけ水気を切っておく。
  2. 2
    器に◆を盛り付け1をのせ、小ネギを散らす。
  3. 3
    食べる直前に●をまわしかける。

おいしくなるコツ

しらすは臭みを軽減させるために熱湯をまわしかけます。 ごま油でコクをプラス☆

きっかけ

初夏の食卓の一品に。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 19:06
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする