水菜とシラスの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆水菜(3~4㎝幅にカット) 1束
- ◆ミニトマト(半分にカット) 5個
- ◆豆腐(一口大の角切り) 50g
- シラス 大さじ4
- 小ネギ(小口切り) 少々
- ●ぽん酢 少々
- ●ごま油 少々
作り方
- 1 シラスをザルに広げ熱湯を回しかけ水気を切っておく。
- 2 器に◆を盛り付け1をのせ、小ネギを散らす。
- 3 食べる直前に●をまわしかける。
きっかけ
初夏の食卓の一品に。
おいしくなるコツ
しらすは臭みを軽減させるために熱湯をまわしかけます。 ごま油でコクをプラス☆
- レシピID:1780043062
- 公開日:2022/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/07/02 19:06参考にさせていただきました