はちみつコーヒーゼリー レシピ・作り方

はちみつコーヒーゼリー
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
甘さ控えめで濃いめの大人のコーヒーゼリーです。
手軽に楽しむデザートにぴったり☆

材料(6個人分)

  • 〇水 500cc
  • 〇インスタントコーヒー 大さじ2
  • 〇はちみつ 大さじ1
  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
  • ホイップ(トッピング) 少々

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れ中火にかけ混ぜながら温める。
  2. 2 コーヒーが溶けて90℃程になったら、火からおろし
    ゼラチンを加え混ぜ溶かす。
  3. 3 粗熱を取り容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3にホイップを絞る。

きっかけ

インスタントコーヒーの消費に☆

おいしくなるコツ

ホイップをのせるので甘さは控えめです。 お好みで砂糖を加えたり、はちみつの分量は調節して下さい。 食感は柔らかめにしています。

  • レシピID:1780043045
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/07/09 10:15
    はちみつコーヒーゼリー
    暑いときにはやっぱりコーヒーゼリーですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る