はちみつコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 〇水 500cc
- 〇インスタントコーヒー 大さじ2
- 〇はちみつ 大さじ1
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
- ホイップ(トッピング) 少々
作り方
- 1 鍋に〇を入れ中火にかけ混ぜながら温める。
-
2
コーヒーが溶けて90℃程になったら、火からおろし
ゼラチンを加え混ぜ溶かす。 - 3 粗熱を取り容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 3にホイップを絞る。
きっかけ
インスタントコーヒーの消費に☆
おいしくなるコツ
ホイップをのせるので甘さは控えめです。 お好みで砂糖を加えたり、はちみつの分量は調節して下さい。 食感は柔らかめにしています。
- レシピID:1780043045
- 公開日:2022/06/16
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/07/09 10:15暑いときにはやっぱりコーヒーゼリーですね
手軽に楽しむデザートにぴったり☆