アプリで広告非表示を体験しよう

2022☆大葉でさっぱり☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大葉でさっぱり‼️タレも簡単です〜‼️

材料(2人分)

中華麺(生)
100g×2
○酢、醤油
各大さじ3
○砂糖、水
各大さじ1.5
○ごま油
大さじ1
○お好みでラー油
少々
○すりごま
小さじ1/2
卵+塩+ごま油
1個+少々+小さじ1/2
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
カニカマ
6本
人参+塩
1/4本分+少々
大葉
5枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    卵を溶き塩を入れます。
    フライパンにごま油をひき火にかけ、熱くなると薄焼き卵を作り両面焼き色がついたら、取り出し千切りします。
  3. 3
    きゅうり、ハムは千切りし、カニカマはほぐします。
    人参は千切りし、レンジで500wで30秒ほどチンしておくと食べやすいです。熱いうちに塩を少々ふりかけます。
    大葉は千切りします。
  4. 4
    中華麺は表示通り湯がき、水洗いし、できれば氷水で締めます。ざるにあけ水気をしっかり切ります。
  5. 5
    お皿に中華麺を盛り付け、錦糸卵、きゅうり、ハム、カニカマ、人参、大葉を盛り付けます。
    たれをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

タレもしっかり冷やすと美味しいです。

きっかけ

暑くなってきたので、2022冷やし中華始めました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵カニカマ簡単夕食冷やし中華のたれ
関連キーワード
夏 麺 冷やし中華始めました カニカマ きゅうり ハム 卵 中華麺
料理名
手作りタレの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする