辛くないコツ❤️紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎの上下を切り落とします。
- 2 スライサーで繊維を断ち切る様に薄くスライスします。
- 3 薄切りした紫玉ねぎに塩をふって全体を和え、10分程度おきます。
- 4 ボールに酢、砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、マリネ液を作ります。
- 5 塩揉みした紫玉ねぎを軽く絞って水気を取ります。
-
6
紫玉ねぎをマリネ液に加えて、全体をよく混ぜます。
1時間以上漬け込んで出来上がり。
冷蔵庫で1週間程度、美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません