レンジでおつまみ☆蒸し鶏〜よだれ鶏風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きにも便利です‼️

材料(2人分)

鶏胸肉
250g位
大さじ2
少々
きゅうり+塩+ごま油
1本+少々+小さじ1
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1/2
○すりごま
小さじ1
○ラー油又はごま油
大さじ1〜
花山椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏胸肉をいれ、分厚いところはフォークで刺します。酒、塩を振り、ふんわりラップします。
  2. 2
    600wで2.5分レンジで加熱し、裏返し1〜1.5分加熱し冷まします。
    火が入っていなければ30秒ずつ加熱してください。
  3. 3
    きゅうりは食べやすく切り、塩もみし、10分ほど置いたらごま油と和えます。
  4. 4
    鶏胸肉が冷めたらスライスします。
    ○は混ぜ合わせます。
    器に盛り、出来上がり。
    お好みで花山椒を。

おいしくなるコツ

火が入りすぎてもパサパサなるので、加減ください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみよだれ鶏蒸し鶏
関連キーワード
中華 前菜 作り置き レンジ
料理名
レンジで簡単 蒸し鶏 ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする