レンジで簡単作り置き♪ワインに合うポテトサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪ワインに合うポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ワインに合う簡単ポテトサラダです。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 3個
  • オリーブ 種無し、6個
  • アンチョビ 叩いたもの、小2
  • マヨネーズ 適量(大2)
  • クレイジーソルト 少々
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • おろしニンニク 大1/2
  • ●黒こしょう又は山椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大にきり、分量外の水に5分さらして水気を切り、ラップしてレンジで5分加熱して熱いうちにフォークなどで潰す。アンチョビは包丁で叩いておく。
  2. 2 オリーブは薄切りにする。
    ボールに●、じゃがいも以外の材料を入れて混ぜる。そこにじゃがいもを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、●をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042726
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶洋風・デリ風のサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る