大豆とひき肉で簡単作り置き♪中華風ピリ辛味噌そぼろ レシピ・作り方

大豆とひき肉で簡単作り置き♪中華風ピリ辛味噌そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
そのままでも美味しいけど、ご飯にサラダに乗せるだけでより美味しくなる一品

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。大豆は軽く水洗いして、水気を切る。フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが立ったら、大豆を入れてさっと炒める。
  2. 2 水分が飛んだら、ひき肉、ニンニクを入れて炒める。肉の色が変わったら●を入れて炒め合わせる。
  3. 3 水分がなくなってきたら醤油を回し入れて炒め合わせる。。全体的に味が馴染んだら、火を止めてごまを入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042694
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず大豆
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る