大豆とひき肉で簡単作り置き♪中華風ピリ辛味噌そぼろ レシピ・作り方
![大豆とひき肉で簡単作り置き♪中華風ピリ辛味噌そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dd57e20f10e3523006ca9f776ca0e40ed71a9bb.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。大豆は軽く水洗いして、水気を切る。フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが立ったら、大豆を入れてさっと炒める。
- 2 水分が飛んだら、ひき肉、ニンニクを入れて炒める。肉の色が変わったら●を入れて炒め合わせる。
- 3 水分がなくなってきたら醤油を回し入れて炒め合わせる。。全体的に味が馴染んだら、火を止めてごまを入れてさっと混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません