鶏もも肉とエリンギのカレー照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大にカットして全体に塩コショウを振る。
- 2 エリンギは鶏もも肉と同じぐらいの一口大にカットする。
- 3 〇を容器に入れ混ぜ合わせておく。
- 4 1に小麦粉を全体に薄くまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4を入れ皮のほうから中火弱でこんがりと焼く。反対側もこんがりと焼く。
-
6
5のフライパンの空いているところにエリンギを加え
同時に炒める。 - 7 全体に油が馴染んで火が通ったら3〇を加え時々上下を返しながら照りを付けるように煮絡める。
- 8 お椀にごはんをよそい、7をのせる。ブラックペッパーを振り小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません