軟骨まで旨い♪炊飯器1つで簡単♪手羽元と白菜の旨煮 レシピ・作り方

軟骨まで旨い♪炊飯器1つで簡単♪手羽元と白菜の旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
材料を炊飯器に入れたら、ボタン1つで完成。
白菜、油揚げの旨味が煮汁に溶け込んで、とっても美味しいです♪軟骨までホロホロほろける!

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 白菜 1/6個
  • 人参 7cm
  • 油揚げ 2枚
  • ●水 125cc
  • ●酒 大3
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大1/2
  • ●本だし顆粒 小2/3
  • ●塩 小1/3
  • ●こしょう 少々
  • ●おろし生姜 小1/2
  • ●おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分に分け、芯は1.5cm幅に葉はざく切りにする。人参は半月切り、又はいちょう切りにする。油揚げは油抜きして、8等分くらいにする。
  2. 2 釜に●を入れて混ぜる。そこに人参、白菜の芯、肉、白菜の葉、油揚げの順に入れたら、釜にセットして普通炊きコースに合わせてスイッチオン。ブザーが鳴ったら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042617
  • 公開日:2022/03/13
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カテゴリ
手羽元低カロリーおかずその他の炊飯器で作る料理白菜うま煮
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