お弁当に♪挽肉とキノコの簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじ、キャベツは粗みじん切り、ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。ドライチェリートマトは細かく刻む。
- 2 フライパンに半量の油をひき、肉、玉ねぎ、ローズマリー、しめじ、クレイジーソルトを入れて炒める。肉が白くなったらハリサードスプレッド、ソース、チェリートマト、キャベツを入れて炒める。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに少し冷ました②を入れて混ぜる。
- 4 熱したフライパンに残りの油をひき、③を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
5
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじの香りが更に食欲をそそります
一品で8品目摂れるので、お弁当おかずにもぴったりです!