作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油をしき、冷凍エビを炒める。
その間に野菜を小さめに切る。
-
- 2
- にんじん、
じゃがいも、
玉ねぎ、
白菜、
ブロッコリー、
ほうれん草、
コーン、
ベーコン
しめじを入れ炒める。
-
- 3
- 水を入れあくを取りながら15分ぐつぐつさせる。
-
- 4
- 火を止めシチューのもとを入れてまぜる。
-
- 5
- 5分程煮たら、牛乳を入れ、また5分煮たら完成!
おいしくなるコツ
小さめに切ることで沢山のお野菜が柔らかく溶け込み美味しくなります(♡ ˘⌣˘)
きっかけ
週末残り野菜を処理したくて♪
意外と好評でした!