白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
白菜とベーコンを牛乳とコンソメで煮込んだまろやかでほっこり温まる具沢山スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りし、人参は輪切りしてから花型で抜き、残りをみじん切りします。
  2. 2 お鍋にバターを熱します。
  3. 3 白菜と人参、短冊切りしたベーコン、石づきをとり、バラバラにしたしめじを鍋に入れて炒めます。
  4. 4 薄力粉を加えて全体に混ぜながら炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 沸騰したら火を弱めて、コンソメスープの素を加えて、混ぜながら煮ます。
  8. 8 5分くらい煮たら火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をトッピングします。
  10. 10 出来上がり。

きっかけ

白菜を美味しく食べて温まろう!

  • レシピID:1780042483
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮白菜スープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る