白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りし、人参は輪切りしてから花型で抜き、残りをみじん切りします。
- 2 お鍋にバターを熱します。
- 3 白菜と人参、短冊切りしたベーコン、石づきをとり、バラバラにしたしめじを鍋に入れて炒めます。
- 4 薄力粉を加えて全体に混ぜながら炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 沸騰したら火を弱めて、コンソメスープの素を加えて、混ぜながら煮ます。
- 8 5分くらい煮たら火を止めます。
- 9 器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をトッピングします。
- 10 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません