アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーの中華あんかけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美羽 4人のママ
簡単なのに手を加えたような一品おかずに(♡ ˘⌣˘)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でたブロッコリー
1株
冷凍エビ
150g
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
5cm
鶏ガラスープのもと
小さじ2
お酒
大さじ1
200cc
塩こしょう
ひとつまみずつ
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉と合わせ用)
100
卵白
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーを用意します。

    ☆冷凍ブロッコリーでも可
    ☆電子レンジ使用の場合も時短、かために仕上げでok
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうがチューブを入れて香りが立つまで火を入れる。中火2分ほど。

    ☆ハネるので注意
  3. 3
    冷凍エビを入れて炒める。
  4. 4
    お酒、鶏ガラスープのもと、水を入れ煮立てる。沸騰したらブロッコリーを入れる。
  5. 5
    塩こしょうで味をつけ、水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6
    卵白を少しずつ、混ぜながら入れて完成!

おいしくなるコツ

卵白を入れると仕上がりがやわらかになります(♡ ˘⌣˘)

きっかけ

ブロッコリーをサラダ以外で食べたくて。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理むきえびブロッコリー簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

美羽 4人のママ 12、9、1、0歳の4人の子供がいるママです。仕事もしている為、時短!第一。お料理は簡単、おいしく、栄養満点を目標に毎日自炊しています(♡ ˘⌣˘)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 10:05
大好きな食材の組み合わせ。とても美味しかったです。
yonyon09274159
作っていただきありがとうございます♪ 私もこの組み合わせ大好きです!子どもが食べてくれるのも嬉しいです(♡ ˘⌣˘)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする