白菜のツナ和え レシピ・作り方

白菜のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
冬の定番白菜を使った簡単和え物レシピです!野菜の甘みとツナの旨味が相性抜群♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りする
  2. 2 鍋に水張って沸騰させ、白菜ともやし、冷凍コーンをさっと柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 水気を絞って油を抜いたツナ缶と調味料を和える

きっかけ

家にある野菜で美味しく食べられる副菜をつくりました

おいしくなるコツ

茹でた後の白菜ともやしはよく絞って下さい

  • レシピID:1780042440
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
時短 白菜 簡単 ツナ缶
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る