お弁当にも☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草+塩 1束+少々
- 麺つゆ3倍希釈 小さじ2〜
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗います。
根のあたり、茎、葉に切り分けます。 -
2
沸騰した湯に、塩を入れ、根のあたりを入れ、再び沸いたら、茎を入れ、再び沸いたら葉を入れさっと沈め、火を止めます。
葉を沈めながら、しんなりしたらざるにあけます。 - 3 水洗いし、水気を絞ります。
- 4 ボールにほうれん草、麺つゆ、すりごまをいれ混ぜ合わせ、器に盛り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/03/10 16:24とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♬
-
( ^ω^ )ソラ2022/03/03 07:45美味しかったです♪
-
カンノーロ2022/03/02 17:48美味しくいただきました。
ごちそう様でした(•‿•)