作り置き塩そぼろで簡単クスクスいり人参ラペ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボールにクスクス、●を入れて混ぜて全体に湯がかかるようにする。ラップして、そのまま10分蒸らしてクスクスをふやかす。
-
2
ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。人参は4cm長さの千切りにし、合わせて、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。
そこへ残りの材料を入れて混ぜる。 - 3 粗熱が取れたら、ラップして冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
人参からの水分や調味液の水分があるため、クスクスを戻す際は気持ち硬め(熱湯を減らす)とより美味しく作れます。 お好みで加減してください。 今回使用した塩そぼろです。参考にしてください。↓ レシピ名(鳥ひき肉と玉ねぎで万能作り置き塩そぼろ)
- レシピID:1780042418
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません