作り置き塩そぼろで簡単クスクスいり人参ラペ レシピ・作り方

作り置き塩そぼろで簡単クスクスいり人参ラペ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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人参に含まれるβカロテンは油と合わせることで吸収率が上がるそうです。作り置き塩そぼろを使って栄養バランスアップしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボールにクスクス、●を入れて混ぜて全体に湯がかかるようにする。ラップして、そのまま10分蒸らしてクスクスをふやかす。
  2. 2 ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。人参は4cm長さの千切りにし、合わせて、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。
    そこへ残りの材料を入れて混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら、ラップして冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

人参からの水分や調味液の水分があるため、クスクスを戻す際は気持ち硬め(熱湯を減らす)とより美味しく作れます。 お好みで加減してください。 今回使用した塩そぼろです。参考にしてください。↓ レシピ名(鳥ひき肉と玉ねぎで万能作り置き塩そぼろ)

  • レシピID:1780042418
  • 公開日:2022/02/07
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