お弁当にも☆竹輪と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![お弁当にも☆竹輪と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d48b6b8706c83e84cd63d23932f65c04dfec3b6.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- 出汁 400cc
- 竹輪 2本
- みりん 大さじ3/4
- 砂糖 大さじ2.5
- 醤油、塩 各小さじ3/4
作り方
- 1 鍋に出汁、みりん、砂糖、醤油、塩を入れ火にかけ、沸いたら、高野豆腐、竹輪を入れアルミホイルで落し蓋をし、中火で煮ます。
- 2 10〜15分、煮汁がほとんどなくなると、火を止めさまします。
- 3 冷めたら食べやすく切り、盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炊きもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/03/17 19:25きのこのみみさん♪味がよく染みて、とっても美味しかったです!今日は夕食でいただきましたが、和風で素敵なお弁当になりますね☆ありがとうございましたo(^o^)o